Bahan :
Bahan Ekado :
- 2 lembar kembang tahu, potong 10x10 cm
- 50 gr misoa kering, seduh
- 100 gr udang giling
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 1 sendok teh kecap ikan
- kucai untuk mengikat
Bahan Sup :
- 250 gr tulang ayam
- 2 liter air
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai merah, potong 1 cm
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 75 gr kembang kol
- 75 gr wortel, iris
- 3 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh pala
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat :
- Ekado: Aduk rata semua bahan kecuali kembang tahu. Ambil kembang tahu, beri isi. Ikat dengan kucai, kukus 10 menit.
- Sup: Rebus tulang ayam dalam air sampai mendidih. Ukur kaldunya 1,5 liter.
- Tumis bawang bombay, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum.
- Tuang ke rebusan kaldu, masak sampai mendidih.
- Masukkan kembang kol, wortel, garam, dan gula. Masak sampai matang.
- Tambahkan ekado dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat.
Untuk 5 porsi
Social Plugin